Устин Мальцев - благотворительный фонд
Мы ВКонтакте
Мы на Facebook
Мы в Одноклассниках

Лечебная сказка для детей Херсонщины

12.07.2013


   10 июля 2013 года в Херсонской областной детской клинической больнице прошло поистине важное для детей Херсона и области мероприятие: закрытие проекта «Сенсорная комната для детей с диагнозом ДЦП». Это - часть благотворительного медико-социального проекта, основанного Благотворительным Фондом Устина Мальцева, под названием «Они хотят быть как все».
  «Сенсорная комната» - специализированное высококачественное изобретение, воздействующее на все органы чувств человека, что особенно важно в детском возрасте. То, что взрослому здоровому человеку кажется яркой детской площадкой для игр, для ребенка - настоящая волшебная экскурсия. На ней все мерцает, переливается, звучит красивыми мелодиями: световые трубки, фиброоптические волокна, бассейн с шарами, водная виброзвуковая кровать, световые, звуковые, тактильные настенные и напольные панели - составляющие лечебного волшебства. Сенсорные комнаты важны и необходимы в лечении деток с детским церебральным параличом, так как именно они развивают и способствуют двигательной активности и координации, создают состояние уюта и безопасности, а соответственно - эмоциональное и мышечное расслабление.
   Безусловно, для маленьких пациентов клиники новая волшебная комната была долгожданным подарком. Они с радостью первопроходцев изучали новые незнакомые приспособления и предметы. С удовольствием и интересом к ним присоединялись и мамы.
   Заведующий неврологическим отделением, Анатолий Леонидович Горб, в своем интервью одобрил лечебную «Сенсорную комнату». По его словам, пропускная способность этого изобретения будет очень высока, так как в больницу обращается большое количество деток, имеющих диагноз ДЦП.
   Устин Мальцев, глава Благотворительного фонда подчеркнул: «В фонд приходит очень большое количество писем с просьбами о помощи и около 70% - это обращения родителей, у детей которых присутствует диагноз ДЦП. Советом фонда было принято решение в неотложном порядке запустить проект «Они хотят быть как все» и создать первую специализированную сенсорную комнату для реабилитации. Благодаря не безразличным жителям Херсонской области за 4(четыре) месяца была собрана необходимая сумма и приобретено все оборудование. Сегодня мы видим первый результат, первый этап - это базовая комплектация отделения. Но необходимо сделать еще больше. Уверен, что поэтапно и при поддержке всех херсонцев и социально - ответственного бизнеса мы улучшим состояние лечебного отделения. Также, основная задача, чтобы данная реабилитационная комната была максимально доступна и открыта для всех тех, кому необходима помощь».
   Работники детской клинической больницы и родители поблагодарили Фонд Устина Мальцева за активное участие, поддержку и приобретение жизненно важных изобретений для полного излечения сложного недуга ДЦП.


Да не устанем мы, творя добро.

Плутарх

Информационные партнеры

Все партнеры