Мы ВКонтакте
Мы на Facebook
Мы в Одноклассниках

Добродетели передали иконы храму

14.04.2014

благотворительность Херсон фонд Устина Мальцева помощь поддержка добро просьба спасение благотворительный фонд

    13 апреля все православные христиане отмечали Вербное (Пальмовое) воскресенье или Вход Господень в Иерусалим. В этот день в Свято-Касперовском храме собралось очень много людей и прихожан, чтобы пройти весь торжественный обряд, литургию и службу, а позже окропить веточки вербы святой водой. В этот светлый праздник Свято-Касперовскому храму Благотворительным фондом Устина Мальцева были переданы в дар иконописи 19-20 ст.
    Икона Божией Матери «Праворучица». Поясное изображение Богоматери, правой рукой держащей Младенца. В левой руке Младенец держит Еванглие, а правой благословляет.
   «Икона Иисуса Христа Вседержителя». Образ Спасителя - это «Спас Вседержитель». Многие века образ Спаса Вседержителя помещался в куполе церкви. Потому этот образ стали писать на иконах.

   «Каждый христианин должен внести в храм часть духовной ценности. Православные иконы должны находиться в церкве и принадлежать храму. Христиане веруют, что прикосновение к святыням исцеляет от душевных и телесных недугов, помогает окрепнуть духом, излечивает болезни» - в заключение торжественного мероприятия, отметил общественный деятель и глава фонда Устин Мальцев.

 

 


Истинное милосердие – это желание приносить пользу другим людям, не думая о вознаграждении.

Народная мудрость

Информационные партнеры

Все партнеры