Мы на Facebook

Неотложная помощь недоношенным детям

17.01.2014

  17 января 2014 года в рамках проекта «Сбор средств на оборудование для детской областной больницы» в отделение патологии новорожденных недоношенных детей Херсонской областной детской клинической больницы благотворительным фондом Устина Мальцева было передано 60 периферических канюль , 20 флаконов глюкозы и 20 катетеров CH-06 питающих.
  Недоношенным детям нужно особое питание, так как их пищеварительные системы еще неразвиты. Питание через трубку или внутривенное питание используется до тех пор, пока недоношенный ребенок не сможет сосать и глотать. Иногда ребенка кормят через трубку сцеженным грудным молоком матери, которое содержит белки, защищающие организм малыша от инфекций и ускоряющие его рост.
  Собранные средства были собраны херсонскими благотворителями, которые уже не в первый раз участвуют в подобных акциях. Необходимые препараты будут назначены деткам, которых бросили родители.
  «Недоношенные младенцы особенно подвержены различным заболеваниям, поскольку их органы еще не успели окончательно сформироваться. Такие крошки требуют особого медицинского ухода, пока их системы органов не будут полноценными и достаточно развитыми, чтобы функционировать без медицинской помощи. Хотелось бы отметить, что раннее в отделение патологии новорожденных и недоношенных фондом Устина Мальцева были переданы электронные весы, а также необходимое оборудование, которое является важным для данного отделения.» - прокомментировала заведующая отделения, Наталья Владимировна Бакина.
  Отделение патологии новорожденных и недоношенных детей осуществляет специализированный круглосуточный уход за новорожденными недоношенными детьми и за детьми с какими-либо заболеваниями. Значительное количество детей ежедневно попадают в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей, для которых постоянно требуется особая забота с первых дней жизни.
  «Невозможно остаться равнодушным глядя на таких маленьких крошек, которые с первых дней жизни уже требуют особого специального внимания. Выражаем особую благодарность всем партнерам, благотворителям и меценатам, которые постоянно поддерживают подобные акции, которые всегда в любой момент готовы поддержать проекты направленные на спасение жизни маленьких деток» - отметила представитель фонда, Лясковская Ольга.


Благодеяние состоит не в том, что дается, а в душе дающего.

Античный афоризм

Информационные партнеры

Все партнеры