Мы на Facebook

В Херсоне состоялся турнир по вольной борьбе

17.02.2014

   14 февраля 2014 года в стенах спортивного зала ХВУФК стартовал всеукраинский турнир по вольной борьбе среди мальчиков и девочек младшей возрастной категории (1997-2000 г.р.) под названием «Наши надежды на призы Устина Мальцева».
В турнире по вольной борьбе принимали участие более 200 человек из 22 команд таких городов как Херсон, Сумы, Киев, Одесса, Ровно, Запорожье, Кишинев, Трускавец и др.
   Турнир уже можно назвать международный, так как в этом году на соревнование приехали ребята не только из разных уголков Украины, но и из Молдавии и Крыма.

Всеукраинский турнир по вольной борьбе
   В первый день зрители соревнований турнира увидели противостояние команд, как юношей, так и девушек, которых представили тренеры. Согласно возрастным группам и весовым категориям судейская коллегия в составе главного судьи, заслуженного тренера Украины Валерия Николаевича Савченко комплектовала пары для проведения схваток на ковре.
Поддержать юных борцов пришли такие почётные гости, как заместитель председателя Херсонского областного отделения НОК Украины, серебряный призер Олимпийских игр Сергей Федорович Кирсанов, президент Херсонской областной федерации вольной борьбы Григорий Григорьевич Вовчук, мастера спорта по вольной борьбе, заслуженный тренер Украины Виктор Федорович Лушников и глава благотворительного фонда Устин Мальцев.

   На следующий день борьба велась уже между финалистами весовых категорий и по окончанию соревнования всем победителям были вручены грамоты, медали и призы от Устина Мальцева.
«В каждой тренировке оттачивается техника и развивается индивидуальная выносливость спортсменов, которые стремятся к победе. Турнир является олицетворением единства и согласия народов во имя мира, дружбы и взаимопонимания» - прокомментировал тренер Валерий Иванович Издебский.

   Упорство, настрой на победу, выдержка и терпение - все эти качества истинного чемпиона приобретаются на таких соревнованиях в острой конкуренции сильными соперниками.
Первые места за звание в победе финала и гордостью Херсонщины стали победители:


Девочки победительницы:
I место:Малиновская Анастасия
Петеренко Виола
Лисовская Юля
Пасичник Ира


II место:Пасичник Вика
Зиборова Кристина
Орищенко Ира


Мальчики победители:
I место:Станчев Вася
Арушанян Эрик
Богданов Александр
Солдаткин Влад


II место:
Яковчук Сергей
Нугуманов Андрей
Белявский Валера
Богодух Ярослав
Тельпиз Павел
Ивахненко Александр
Меликян Карен


   «Дети тянутся к вольной борьбе, а наша задача заключается в том, чтобы поддержать, направить их энергию и задор в правильное русло, привить интерес к спорту и здоровому образу жизни, вырастить из них настоящих людей» - отметил Устин Мальцев. Также глава благотворительного фонда, поздравил всех юных спортсменам и пожелал им удачи и дальнейших побед!

В Херсоне состоялся турнир по вольной борьбе

 


Благодеяние состоит не в том, что дается, а в душе дающего.

Античный афоризм

Информационные партнеры

Все партнеры