Мы на Facebook

Фонд Устина Мальцева передал электромиограф в детскую больницу Херсона

19.03.2015

  Благодаря разработанному проекту «Они хотят быть такими как все» в Херсонской детской областной клинической больнице появилось еще одно очень важное медицинское комплексное диагностическое оборудование (электромиограф), для оказания своевременной и точной диагностики врожденных патологий и неврологических заболеваний, которое было приобретено и передано Благотворительным фондом Устина Мальцева.
  17 марта 2015 года в отделении функциональной диагностики прошло официальное открытие и проведено тестирование данного оборудования, которое осуществляется с помощью комплекса ПК и принтера, которые также были приобретены и переданы благотворительным фондом.

благотворительность Херсон фонд Устина Мальцева помощь поддержка добро просьба спасение благотворительный фонд

  «С помощью электромиографа, теперь уже в нашем городе и области будет проводиться диагностирования связанные с заболеваниями периферической нервной системы, нервно-мышечной системы, соединительной ткани, системные и многие другие заболевания. Он является базовым для диагностики заболеваний центральной нервной системы у детей и у взрослых. Мы сможем более точно устанавливать правильный диагноз, давать точную информацию о причине заболевания, атрофии мышц или повышенной нервной чувствительности, сможем определить степень тяжести заболевания и выбрать правильную тактику его лечения. Ведь совсем до не давнего времени, родители деток вынуждены были ехать в другие города, такие как Одесса, Киев, для того, чтобы провести только диагностику на данном этапе, не говоря уже о лечении. И теперь благодаря Благотворительному фонду Устина Мальцева херсонцы могут проводить необходимую диагностику не тратив деньги на выезд в другие города»- прокомментировал Горб Анатолий Леонидович, зав. отделения неврологии.

благотворительность Херсон фонд Устина Мальцева помощь поддержка добро просьба спасение благотворительный фонд

  «Начало реализации проекта «Они хотят быть такими как все» стартовало более двух лет назад. На данном этапе мы не ставим точку, а наоборот планируем и разрабатываем следующие этапы расширения и пополнения Херсонской детской областной клинической больницы самым важным и необходимым оборудованием и приглашаем всех небезразличных присоединиться к благотворительной программе» - призвал Устин Мальцев, глава Благотворительного фонда.


Поистине велик тот, кто обладает великим милосердием.

Народная мудрость

Информационные партнеры

Все партнеры