Мы на Facebook

Освящение храма «Святой Троицы» в Херсоне

05.09.2012

1

  В микрорайоне Шуменский настоящий праздник - в воскресенье архиепископ Херсонский и Таврический Дамиан освятил недавно построенный храм в честь Святой Троицы. 
  «Освященный храм должен стать прибежищем для всех нуждающихся»,- говорит настоятель храма Святой Троицы протоиерей Евгений Сидоренко. «Храм как открытое небо. Мы открываем небо для благословения людям, которые придут в наш город. Мы хотим поддерживать, ободрять, наставлять, чтобы менялось наше общество. Общество успешно и благословенно тогда, когда признает Бога и благодарит Его».
  Жители микрорайона очень рады, что теперь им не придется далеко ездить, что этот храм станет не только гостиной для жителей микрорайона, но и для тех, кто будет приходить к нему для утоления своей духовной жажды, для исцеления душевных и телесных недугов. При церкви уже работает воскресная школа, молодежный клуб и социальный центр. По замыслу настоятеля храм должен стать центром жизни микрорайона.

2

  Церковь построили совместными усилиями прихожан и меценатов. Все, кто принимал участие в строительстве храма, после окончания литургии были отмечены почетной грамотой от Архиепископа.
  Присутствовал на освящении храма Устин Мальцев, известный в городе благодетель и меценат. Он также поддерживал становление духовного храма. 
  «Я уверен, теперь большее количество молодежи будет приходит в этот храм, отдавать себя духовности. Для меня, как для благодетеля, большая честь, что Украинская православная церковь наградила меня почетным знаком - грамотой. Но эта награда не моя лично, это награда всех людей добра, чести и порядка, которые ежедневно трудятся на достижение стабильности в нашем городе, внося в наше общество добро, любовь, культуру и духовность», - резюмировал Устин Мальцев.


Благодеяние состоит не в том, что дается, а в душе дающего.

Античный афоризм

Информационные партнеры

Все партнеры