Мы ВКонтакте
Мы на Facebook
Мы в Одноклассниках

Успехи Клуба волонтеров KIDSMADE

10.11.2011

1  На базе Херсонской областной школы-интернат им. Т.Г. Шевченко действует клуб волонтеров KIDSMADE, который был основан в начале 2010 года Ириной Кучеровой - выпускницей Калифорнийского университета Беркли, которая родилась и выросла в Херсоне. Постоянными членами клуба KIDSMADE являются четыре девушки: Алена, Галина, Ольга и Ирина. Эти жизнерадостные девушки помогают ребятам стать на правильный жизненный путь. 
  Учредители школы-интернат совместно с волонтерами постоянно устраивают для деток интересные программы, которые направлены на их духовный и эмоциональный рост. Организованы различные кружки и классы по интересам и развитию навыков. Например, 25 октября Херсонский клуб волонтеров запустил класс парикмахерского мастерства для детей-сирот, 13 октября был проведен мастер-класс профессиональным художником, преподавателем Днепровского дома пионеров Леонидом Смагиным. А недавно детишек порадовали походом в кинотеатр «3D Мир», руководство которого предоставило сеанс абсолютно бесплатно и уже договорилось с дирекцией интерната о долгосрочной помощи и содействии. Все эти и еще многие другие акции стали доступными детям благодаря помощи клуба волонтеров. 
  Благодаря мастер-классам по лепке из полимерной глины, дети смогли заработать на душевую кабину. Они изготавливали различные поделки: заколки, подвески для ключей и мобильных телефонов, магниты на холодильник, сережки, которые пользовались спросом на благотворительных ярмарках в магазинах, университетах, салонах красоты города. Всего было проведено около десяти ярмарок!
  Члены недавно созданного Херсонского клуба волонтеров выпустили газету «Школьный калейдоскоп». Газета состоит из четырех полос, тираж которой 2 тыс. экземпляров.
  Дети - наше будущее. Не зря так говорят. Родители стараются и заботятся о своем чаде. Но что делать тогда, когда ребенок сирота? Только надеяться на помощь и поддержку окружающих. А главное, что есть еще добрые люди в мире! Клуб волонтеров KIDSMADE - одни из них. Приятно осознавать, что 240 детей-сирот и детей лишенных родительских прав находятся в надежных руках. Так держать!


Лучший пропуск в рай – милосердие.

Тойшибеков Бауржан

Информационные партнеры

Все партнеры