Мы ВКонтакте
Мы на Facebook
Мы в Одноклассниках

Кино Джем: Финал

27.05.2015

  25 мая в одном из кинозалов Мультиплекса в ТРЦ «Фабрика» состоялось официальное закрытие фестиваля «Кино Джем». Конкурс короткометражного кино среди режиссеров любителей прошел при поддержке Фонда Устина Мальцева, общественной организации «Объединение «МЫ - ХЕРСОНЦЫ», сети кинотеатров «Мультиплекс», Управления эстетики и внешней рекламы Херсонского городского совета, а также Туристического агентства «All tours».

благотворительность Херсон фонд Устина Мальцева помощь поддержка добро просьба спасение благотворительный фонд

  Начиная с 16 мая, в течении 10 дней, 40 команд снимали фильмы по выбранным заданиям. К финалу дошло 28 команд, из которых 3 представили свои фильмы вне конкурса. Это команды организаторов и членов жюри. Во время финала кинофестиваля состоялся показ конкурсных работ в кинозале сети кинотеатров «Мультиплекс», который смогли посетить все желающие.
 Победителей наградил и поздравил координатор проектов гуманитарного блока Общественной организации «Объединение «МЫ - ХЕРСОНЦЫ» Виталий Белобров. «Я благодарю всех ребят-участников! Вы показали действительно высокий уровень киноискусства в Херсоне. Те роботы, которые, как мне показалось, были лучшими, получили поддержку от всех членов жюри, именно поэтому они и одержали победу. Я считаю, что такие мероприятия, безусловно, необходимы и мы готовы и в дальнейшем их всячески поддерживать», - сказал Виталий Белобров.
  1 место, по мнению жюри, заняла команда "Golden Legend st." с фильмом "Ключ до раю" (Херсон), 2 место - проект "Летающий цветок" Андрея Богуна с фильмом "Маршрут" (пгт. Великая Александровка). Победителей зрительских симпатий наградила представитель Благотворительного фонда Устина Мальцева Ольга Лясковская.
  1 место заняла команда "WhiteFilm" с фильмом "Чертово колесо" (Херсон),
  2 место - команда "Freefilm" с фильмом "Тени подземелий" (Херсон).
 «Желаю всем участникам творческого вдохновения, успехов, удачи в дальнейших проектах! Надеюсь, что ваши фильмы вскоре будут на больших экранах страны и мира, а киноискусство в Херсоне, благодаря таким ребятам как вы, будет развиваться и популяризироваться», - сказала Ольга Лясковская.

благотворительность Херсон фонд Устина Мальцева помощь поддержка добро просьба спасение благотворительный фонд

  Всем победителям были вручены призы от спонсоров мероприятия, а Первая Херсонская Киношкола поддержала дебютантов кинопроизводства и подарила им сертификаты на обучение. По окончанию официальной части мероприятия, все участники, режиссёры, представители жюри, а также любители кино смогли пообщаться, поделиться эмоциями и впечатлениями от работ, обсудить планы на будущее в непринужденной атмосфере во время after-party.


Прекрасно там, где пребывает милосердие. Разве можно достичь мудрости, если не жить в его краях?

Конфуций

Информационные партнеры

Все партнеры