Мы ВКонтакте
Мы на Facebook
Мы в Одноклассниках

Кинофестиваль «Кино Джем» стартовал

18.05.2015

  16 мая первая Херсонская Киношкола при поддержке Благотворительного фонда Устина Мальцева, общественной организации Объединение «МЫ-ХЕРСОНЦЫ», туристического агентства «All tours», открыла конкурс короткометражных фильмов кинофестиваля «Кино Джем».

благотворительность Херсон фонд Устина Мальцева помощь поддержка добро просьба спасение благотворительный фонд

  Старт фестиваля прошел в очень теплой и радостной атмосфере. Среди  зарегистрированных 40 команд, которые присоединились снимать фильм в Херсоне, была проведена жеребьевка заданий. Конкурсантам предоставлена всего одна неделя для реализации их творческих идей. Темы для участников были интересные и очень разнообразные. Для тех ребят, которые очень хотят научиться снимать кино или узнать что-то новое в работе кинематографии была проведена серия мастер-классов от организаторов фестиваля и лучших режиссеров. В программу мероприятия вошла премьера полнометражного фильма "Дорога на Захід" от гостя и киевского режиссера Дмитрия Захаревича.
  «Я вам расскажу секрет: в Херсоне сейчас начнет буйно развиваться кино. Это связано с тем, что кинематограф всем известной страны скоро будет окончательно запрещен, и образуется пустота, которую надо будет чем-то заполнять», - рассказал один из основателей «Первой херсонской киношколы» Устин Данчук.

благотворительность Херсон фонд Устина Мальцева помощь поддержка добро просьба спасение благотворительный фонд

  Ровно через неделю, 25 мая, жюри определит победителей конкурса «Кино Джема». Работы, которые будут предоставлены командами фестиваля, представят в кинотеатре «Мультиплекс», а зрители смогут проголосовать за понравившийся фильм. Командам, которые завоюют первенство в конкурсе, получат призы, главный из которых - приз зрительских симпатий.
  «Такие конкурсы должны проводиться в Херсоне все чаще и чаще, ведь они очень важны для развития города и области. В нашем регионе есть очень много талантливых ребят, которые должны реализовать свой потенциал в правильном направлении. Фонд Устина Мальцева всегда рад поддержать и помочь развитию таких талантов, которые станут гордостью нашего города и всей Украины» - прокомментировала, представитель фонда Лясковская Ольга.


Истинное милосердие – это желание приносить пользу другим людям, не думая о вознаграждении.

Народная мудрость

Информационные партнеры

Все партнеры